|
食品科学科(しょくひんかがくか、英称:''Department of Food Science / Division of Food Science'')は、農業 (教科)分野の高等教育機関や水産大学校などで教育研究を行っている分野の大学学科のひとつ。日本の学校等の他、韓国や台湾の学校にも設置されている。 水産大学校他、これら食品科学科を卒業すると、食品衛生監視員の任用資格と食品衛生管理者の資格が得られる。 == 食品科学科を置く大学・学部 == * 日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 * 新潟薬科大学 応用生命科学部 * 石川県立大学 生物資源環境学部(前身の石川県農業短期大学から) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「食品科学科」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|