翻訳と辞書 |
食品用器具材料[しょくひんようきぐざいりょう] 食品用器具材料とは、フォーク・ナイフ・コップなど、食品と接触する全ての道具に使われるプラスチック、ゴム、紙、ガラス、塗料、金属等を指す。食品と接触することで、人間の健康を害する物質が食品に移動することが考えられる為、多くの国が食品用器具の材料規制に動いている。 == 規制状況 ==
=== ヨーロッパ連合 ===
Regulation (EC) No. 1935/2004〔Regulation (EC) No. 1935/2004 欧州議会2004年10月27日会合 食品接触物質の食品への混合に関するディスカッション Directives 80/590/EEC and 89/109/EEC, Official Journal of the European Union L338, 4-17 (2004)〕 で、全ての食品用器具材料に適用された。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「食品用器具材料」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|