翻訳と辞書
Words near each other
・ 2,3-ヒドロキシ桂皮酸
・ 2,3-ビスホスホグリセリン酸 3-ホスファターゼ
・ 2,3-ブタンジオン
・ 2,3-ブタンジオール
・ 2,3-ヘキサンジオン
・ 2,4'-ジヒドロキシアセトフェノン
・ 2,4'-ジヒドロキシアセトフェノンジオキシゲナーゼ
・ 2,4,5-トリクロロフェノキシ酢酸
・ 2,4,6-トリクロロ-1,3,5-トリアジン
・ 2,4,6-トリクロロアニソール
2,4,6-トリクロロフェノール
・ 2,4,6-トリニトロトルエン
・ 2,4,6-トリニトロフェノール
・ 2,4,6-トリメチルアニリン
・ 2,4-キシレノール
・ 2,4-ジアミノトルエン
・ 2,4-ジアミノペンタン酸デヒドロゲナーゼ
・ 2,4-ジエノイルCoAレダクターゼ (NADPH)
・ 2,4-ジクロロフェノキシ酢酸
・ 2,4-ジクロロフェノール


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

2,4,6-トリクロロフェノール : ミニ英和和英辞書
2,4,6-トリクロロフェノール[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

2,4,6-トリクロロフェノール : ウィキペディア日本語版
2,4,6-トリクロロフェノール[ちょうおん]

2,4,6-トリクロロフェノール()は、有機塩素化合物の一種。2,4,6-TCPやオマール、ダウイシド2Sなどの別名がある。淡褐色の固体で、フェノール臭を放つ。
== 用途 ==
殺菌剤木材防腐剤染料の中間体などとして使われている。
近年では、コルクの殺菌剤として用いられる同物質が微生物により2,4,6-トリクロロアニソールに変化し、栓をしたワインへ移行して「コルク臭」と言われる異臭の原因となることが指摘されている〔ワインのコルク臭の原因は? 、化学者のつぶやき―Chem Station、2007年8月5日2012年8月8日閲覧〕。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「2,4,6-トリクロロフェノール」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.