翻訳と辞書
Words near each other
・ ANYOKiNG今市
・ ANZ バンク
・ ANZACの日
・ ANZENグループ
・ ANZスタジアム
・ ANZレディース・マスターズ
・ ANZ銀行
・ ANシステム
・ AN音源
・ AOA (音楽グループ)
AOCチーズの一覧
・ AOCブルゴーニュ
・ AOCホールディングス
・ AOCワインの一覧
・ AOKIホールディングス
・ AOLアレナ
・ AOLジャパン
・ AOLタイムワーナー
・ AOLタイム・ワーナー
・ AOLニュース


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

AOCチーズの一覧 : ミニ英和和英辞書
AOCチーズの一覧[いちらん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
: [いち]
  1. (num) one 
一覧 : [いちらん]
  1. (n,vs) (1) at a glance 2. (a) look 3. (a) glance 4. (a) summary 5. (2) (school) catalog 6. catalogue 

AOCチーズの一覧 : ウィキペディア日本語版
AOCチーズの一覧[いちらん]

AOCチーズの一覧は、フランスの原産地呼称統制であるアペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ(Appellation d'origine contrôlée)の指定を受けているチーズの一覧である。バタークリームなどの他の乳製品もここで扱う。
== チーズ ==

下の一覧表ではアルファベット順に AOC チーズを示す。併せて原料となるの種類、原産地、チーズのタイプなどを表記した。フランス国立全国原産地名称協会(INAO; Institut National des Appellations d'Origine)が定める原料乳の種類には以下の4つがある。
* 牛乳(de Fromages au lait de vache)
* 山羊乳(de Fromages au lait de chèvre)いわゆるシェーブル。
* 羊乳(de Fromages au lait de brebis)
* 山羊乳と羊乳の混合乳(de chèvre et brebis)
チーズ自体は製法や完成時の状態により以下の各タイプに分類される。
* P.M.C.N. :自然に形成された皮を持つタイプ(Fromages à pâte molle à croûte naturelle)
* P.M.C.L. :ウオッシュタイプ(Fromages à pâte molle à croûte lavée)
* P.M.C.F. :白かびタイプ(Fromages à pâte molle à croûte fleurie)
* P.P. :青かびタイプ(Fromages à pâte persillée)
* P.P.N.C. :加熱せずに加圧した(セミ)ハードタイプ(Fromages à pâte pressée non cuite)
* P.P.C. :加熱・加圧した(セミ)ハードタイプ(Fromages à pâte pressée cuite)
* F.F. :フレッシュタイプ(Fromages à pâte fraîche)
* F.f. :プロセスチーズ(Fromages à pâte fondue)

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「AOCチーズの一覧」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.