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アペロール(Aperol)とは、イタリア産のリキュールの銘柄の1つである。赤味を帯びたオレンジ色をしており、アルコール度数は11度、エキス分は25.8%〔福西 英三 『リキュールブック』 p.185 柴田書店 1997年7月1日発行 ISBN 4-388-05803-3〕。 リュバブ、キナ、ゲンチアナなどを、蒸留酒に浸漬する方法で製造される〔福西 英三 『リキュールブック』 p.185 柴田書店 1997年7月1日発行 ISBN 4-388-05803-3〕。 == 説明 == イタリアのヴェネト州のパヴィアにある、バルビエリ社が製造。 1919年に誕生し、イタリアを中心にヨーロッパで飲まれているハーブ系リキュールである。 "アペロール"というネーミングは、イタリア語で食前酒を意味する「アペリティフ」に由来する。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アペロール」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Aperol 」があります。 スポンサード リンク
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