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1.《仏語》きつね色に焼いた肉を少量のワインなどと弱火で煮込む, 油で炒めたあとで, 少量の水でとろとろと煮込む, 2.蒸し焼き, 蒸し焼き =========================== 「 BRAISE 」を含む部分一致用語の検索リンク〔 1 件 〕 ・braise : 1.《仏語》きつね色に焼いた肉を少量のワインなどと弱火で煮込む, 油で炒めたあとで, 少量の水でとろとろと煮込む, 2.蒸し焼き, 蒸し焼き
蒸し煮(むしに)、またはブレイズ(より)は、水分の有無両方を組み合わせた加熱調理法である。最初に食材を高温で焼き目を付け、鍋で煮詰めて仕上げて風味をつける。肉の蒸し煮は「ポットロースト」とも呼ばれるが、水分を加えるか否かで区別をする専門家もいる。 == 方式 == 蒸し煮は、加熱、時間、および水分により肉のコラーゲン結合組織を分解する調理法であり、固い肉の料理に適している。コッコーヴァンなどの多くの伝統的な蒸し煮料理は、固くて食べにくい食材の調理法として考案された。加圧調理やスロークッカーは蒸し煮の方式である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「蒸し煮」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Braising 」があります。 スポンサード リンク
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