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D-アロース : ミニ英和和英辞書
D-アロース[ちょうおん]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ロース : [ろーす]
 【名詞】 1. (abbr) roast 2. roasting meat 3. sirloin 4. pork loin 5. (P), (n) (abbr) roast/roasting meat/sirloin/pork loin
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

D-アロース ( リダイレクト:アロース ) : ウィキペディア日本語版
アロース[ちょうおん]

アロース (allose, All) は、六炭糖およびアルドースに分類される単糖の一種。グルコースの 3 位のエピマーである。希少糖の中では、プシコースと並び、最も研究がなされている。に対して溶解するが、メタノールには不溶である。アフリカに自生するヤマモガシ科プロテア属低木''Protea rubropilosa''のから誘導体が単離されている。
抗酸化作用を示し、虚血による神経細胞死の保護作用や、細胞増殖抑制作用などを示すことが明らかにされている。
水溶液中では異性化を起こし、環状構造との混合物となる(変旋光)。平衡状態では、β-ピラノース体の存在比が最も高い。
== 脚注 ==



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「アロース」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Allose 」があります。




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