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1.ナイフ, 小刀, 2.ナイフで刺す, ナイフ, ナイフで刺す =========================== 「 KNIFE 」を含む部分一致用語の検索リンク〔 20 件 〕 ・carving knife : カービングナイフ, (食卓用の大型)肉切り用ナイフ ・curd knife : カードナイフ ・electric knife : 電気メス ・gingival knife : 歯肉刀 ・gingivectomy knife : 歯肉切除用メス ・go under the knife : 手術を受ける ・grafting knife : 接木ナイフ ・honey knife : みつ刀 ・Kirkland knife : カークランドメス ・knife : 1.ナイフ, 小刀, 2.ナイフで刺す, ナイフ, ナイフで刺す ・knife angle : 刃先角 ・knife edge : ナイフエッジ ・knife holder : メスホルダー ・knife point : 刀尖 ・reciprocating knife : 往復動刃 ・sharp as a knife : 非常に鋭い ・stem knife : 茎切りかま ・stitch knife : 刺しメス ・topping knife : タッピングナイフ ・uncapping knife : みつ刀
ナイフ()は、対象を切削するための道具(刃物)で、切削部である刃と握りの部分で構成される。武器と工具に特化したものを除く、手に持って用いる汎用の刃物を指す。日本語の「小刀」(こがたな)のことであり、脇差を意味する ''しょうとう'' は含まない。漢語の刀子(とうす)にほぼ相当する概念である。 == 概要 == ナイフはヒトの使う最も基本的な道具の一つである。人類は道具を使い始めた頃から石器のナイフを使用していた。 現代でも野外で活動する際に重要な道具である。動植物を解体したり、藪を切り開いたり、自然物を加工して道具を作ったりと用途に事欠かない。そして護身具として外敵との戦闘にも使われる、戦闘用に特化したナイフも作られ古代から現代まで使用され続けている。 また、諸作業のために専門性をもつナイフが発明されている。食事のため、調理のため、更には様々な創作物の制作のために用いられてきた。 硬質な素材であればどんな物からでも作成し、実用に供することができる。その素材は時代とともに変化し、より加工し易く、より硬質で磨耗しにくい物に移り変わり、その加工技術も千差万別である。機能を維持するためのメンテナンス方法も、素材に応じて異なる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ナイフ」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Knife 」があります。 スポンサード リンク
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