|
PARM(パルム)は、森永乳業のアイスクリームのブランドである。 * 手のひらサイズで周囲をチョコレートでコーティングしてある。 * 「デイリープレミアム」というアイスクリームのカテゴリーを生み出した「口どけ」「コク」「なめらかさ」の食感が味わえるプレミアムアイスクリーム。 == 特徴 == * 口当たりがなめらかなのは、急速凍結させ、氷の結晶が細かい状態で仕上げているためである。 * PARM(パルム)のアイスクリームを包んでいるチョコレートは、オリジナルのレシピで作られており、体温と同じ温度で液状になるように溶ける温度(融点)をコントロールし、冷たい温度のアイスクリームと口の中で一緒に溶け合うように、素材の温度にこだわってPARMING(パルミング)という最適のレシピに仕立ている。※パルミングは造語。 * 乳業メーカーならではの乳原料へのこだわりとして、プレミアムアイスクリームと同様のクリーム、脱脂濃縮乳を使用している。また、アイスクリーム類は「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」により、乳成分の量によってアイスクリーム・アイスミルク・ラクトアイスの三種に分類されるが、PARM(パルム)は乳脂肪分を8%以上含むアイスクリームのグレードとなる。こうしたこだわりの乳原料の乳脂肪分などを全体が均等になるように微細化し、空気を取り込みながら攪拌することで、なめらかでコクのある味わいのアイスクリームになっている。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「PARM」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|