|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 日 : [にち, ひ] 1. (n-adv,n-t) sun 2. sunshine 3. day ・ 調 : [ちょう] 【名詞】 1. (1) pitch 2. tone 3. (2) time 4. tempo
辻学園調理・製菓専門学校(つじがくえんちょうりせいかせんもんがっこう)は、学校法人三幸学園が運営する大阪市北区にある専修学校。 同校は、同じく大阪にある辻調理師専門学校(「辻調」の略称で知られる)とは無関係。(辻調グループ創設者の辻静雄は、学校法人辻学園創設者の辻徳光の娘婿。) == 沿革 == * 1930年(昭和5年) 現校の元になる学校を設立 * 1942年(昭和17年) 日本割烹学校を創設 * 1959年(昭和34年) 日本初の調理師養成学校として辻学園日本調理師学校を設立 * 1978年(昭和53年) 専修学校となる * 1987年(昭和62年) 辻学園調理技術専門学校と改称 * 2006年(平成18年) 現校名となる * 2011年(平成23年) 学校法人辻学園が民事再生法の適用を申請。負債は28億円〔調理・製菓専門学校経営学校法人辻学園民事再生法の適用を申請負債28億円 帝国データバンク2011年4月26日〕。東京未来大学等を運営する学校法人三幸学園が支援。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「辻学園調理・製菓専門学校」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|