|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
きゅうりのキューちゃんは、東海漬物(本社・愛知県豊橋市)から製造・販売されているキュウリの醤油漬けで、日本の漬物の商品名の一つ。 == 歴史 == * 1962年、発売開始。中国・杭州産のキュウリ「四葉(スーヨー)キュウリ」を使用。発売当初は、塩分は10%以上あったが、現在の塩分は、発売当初の半分以下の3.8%となっている。 * 1967年、内閣総理大臣賞を受賞。 * 1971年、低温熟成方式を採用。 * 1973年、「きゅうりのキューちゃん」専用工場を愛知県田原市に建設。漬物業界で初のJAS認定工場である。 * 1977年、10億袋を突破。 * 1981年、農林大臣賞を受賞。 * 1991年、食品ヒット大賞の「ロングセラー賞」を受賞。 * 1998年、味と品質はそのままに、保存料・合成着色料を一切使わない品質改良に成功。 * 2007年、原材料に高知県産のショウガと沖縄県産のゴーヤを薬味として追加し、食物繊維を3000mg(1袋あたり)配合するなどの品質改良。 * 2012年、「キューちゃんかつおだし風味」を新発売。 * 2015年、「こつぶキューちゃん」を新発売。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「きゅうりのキューちゃん」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|