|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 味 : [あじ] 1. (adj-na,n) flavor 2. flavour 3. taste ・ 味噌 : [みそ] 【名詞】 1. (1) miso 2. bean paste 3. (2) key (main) point
しょう味噌(しょうみそ)(茶づけみそ)(納豆味噌)は、岐阜県の恵那地方(恵那市・中津川市)周辺の郷土料理。 味噌といっても、野菜や漬物が比較的多く含まれている御飯のおかずである。 == 料理の材料 == *米麹・・・1袋(250g) *醤油・・・2合 *砂糖・・・200g *大豆、大麦、するめ、人参、菊ごぼう、紫蘇の実 *きゅうり・茄子の漬物・・・好みにより適宜 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「しょう味噌」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|