翻訳と辞書 |
すったて
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
すったて ( リダイレクト:冷や汁#埼玉県の冷や汁 ) : ウィキペディア日本語版 | 冷や汁[ひやしる] 冷や汁(ひやしる、ひやじる)は日本料理。宮崎県・埼玉県・山形県など日本の各所にて同名でそれぞれ別内容の料理や、別名ではあるが内容が類似している料理が存在する。 == 歴史 == 古くは鎌倉時代の「鎌倉管領家記録」に「冷や汁」の記述が見られる〔冷や汁(宮崎市観光協会) 〕〔宮崎の冷や汁(宮崎特産キュラカフェ) 〕〔みやざき冷や汁(まるごと宮崎) 〕が、このような「冷や汁」と称される、味噌を調味料とした料理が僧侶等によって全国に流布され、以後、気候風土が適した地域のみに残ったとされる〔。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「冷や汁」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|