翻訳と辞書
Words near each other
・ たまゆらじお
・ たまゆらの女
・ たまゆらの記
・ たまゆら~hitotose~
・ たまらなくグッドバイ
・ たまらん兄さん
・ たまらん坂
・ たまり
・ たまりの
・ たまりまセブン大放送!
たまり漬け
・ たまり醤油
・ たまチャレ
・ たまッチ
・ たまッチ!
・ たまプラ
・ たまプラーザ
・ たまプラーザテラス
・ たまプラーザ東急
・ たまプラーザ東急SC


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

たまり漬け : ミニ英和和英辞書
たまり漬け[たまりつけ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


たまり漬け : ウィキペディア日本語版
たまり漬け[たまりつけ]
たまり漬け(たまりつけ、たまりづけ)は、日本漬物
== 製法 ==
保存性を高めるためラッキョウ大根キュウリナスなどの野菜を先ず塩漬けにする。この塩漬けには、その野菜本来の味や香りを濃縮して保ち、歯ごたえを向上させるという二次的な効果もある。
一定期間(野菜ごとに異なる)漬け込んだ時点で塩抜きをし、たまり醤油などを主原料とする調味液に漬け込む。本来のたまり漬においては、その原材料の種類や状態に応じた複数の調味液が用意され、異なる調味液による多数回におよぶ漬け替えが行われる。複雑な工程を経て完成される漬物であるため、現在はコストや製造期間の問題からこうした製法で作られるものは高級品に限られている。大量流通を前提として比較的安価で販売されるたまり漬は時間とコストを削減するため、漬け込みは1、2回程度とされる。
さらに、「たまり漬の素」と呼ばれるような市販の調味液による自家製の即製漬物は、本来のたまり漬とは明確に異なるものである。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「たまり漬け」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.