|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
なかしま しほ(1972年 - )は日本の料理家。新潟県出身。書籍や雑誌を中心に、ナチュラルなおやつ、ごはんのレシピを提案している。その他、料理教室やレストラン、カフェのメニュー開発や映画のフードコーディネートなども。姉は編み物作家の三國万里子。 == 来歴・人物 == レコード会社や出版社勤務を経たのちに、ベトナム料理店やオーガニックレストランで経験をかさねたのち、料理家に。 2006年「foodmood(フードムード)」の名で、からだにやさしい素材を使って作るお菓子の工房をスタート。 2011年よりほぼ日刊イトイ新聞で連載を開始した「ちいさなレシピ」シリーズは、ツイッターを利用した140文字のレシピのシリーズ。 のちにレシピの改良をして書籍『みんなのおやつ』として、出版された。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「なかしましほ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|