|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 安心 : [あんじん] (n) (gen) (Buddh) obtaining peace of mind through faith or ascetic practice (practise) ・ 心 : [こころ, しん] 【名詞】 1. core 2. heart 3. wick 4. marrow ・ ラン : [らん] 【名詞】 1. (1) run 2. (2) LAN (local area network) 3. (P), (n) (1) run/(2) LAN (local area network) ・ 農 : [のう] 【名詞】 1. farming 2. agriculture ・ 農産 : [のうさん] 【名詞】 1. agricultural products ・ 産 : [うぶ] 1. (adj-no) innocent 2. naive 3. unsophisticated 4. inexperienced 5. green 6. wet behind the ears ・ 産物 : [さんぶつ] 【名詞】 1. product 2. result 3. fruit ・ 物 : [もの] 【名詞】 1. thing 2. object
ひょうご安心ブランド農産物(ひょうごあんしんブランドのうさんぶつ)とは兵庫県が独自に定めた要件を満たし、限りなく有機栽培に近い農法で作られた農産物である。認証を受けた農産物は兵庫県認証食品としてマークが貼付される。 == 概要 == 2001年(平成13)より認証が始まり、2009年10月現在で502品目の農産物、174の産地が認定を受けている。人と自然にやさしい栽培方法(ひょうご安心ブランド農産物生産方式)に基づき、農薬を使用した場合、残留農薬が国基準の10分の一以下とするなど、化学肥料、化学合成農薬を極力減らした減農薬栽培により育てられている。 また、認定生産者が生産した農産物は、ひょうご安心ブランド農産物として認証マークを貼付できる。2006年(平成18)4月の条例施行により「ひょうご安心ブランド」から「ひょうご安心ブランド農産物」として流通している。 *認証食品数 *502食品 *認定を受けている産地 *174産地(2009年10月14日現在) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ひょうご安心ブランド農産物」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|