翻訳と辞書 |
みみがー[ちょうおん]
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
みみがー ( リダイレクト:ミミガー ) : ウィキペディア日本語版 | ミミガー[ちょうおん]
ミミガー(豚の耳皮)は、沖縄料理のひとつで、豚の耳の皮を使った料理である。中華料理で「猪耳」と呼ばれているものに相当する。 == 概要 ==
材料は、毛を直火で焼いて除去した豚の耳の皮で、これを茹でるか蒸したものを千切りにする。酢の物やポン酢、酢味噌、ピーナッツ味噌で和えたり、塩などを付けて食べる。軟骨のコリコリとした、クラゲを硬くしたような食感が特徴。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ミミガー」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|