翻訳と辞書
Words near each other
・ もどかしさ
・ もどき料理
・ もどし交配
・ もどし交配(交雑)
・ もどって!まもって!ロリポップ
・ もどって!まもって!ロリポップ マイナスファイブ
・ もどってまもってロリポップ
・ もどり
・ もどり川
・ もどロリ
もなか
・ もなむす
・ もなー
・ もの
・ ものいい
・ ものいい (お笑いコンビ)
・ ものいみ
・ ものがたり日本れきし
・ ものくさ太郎
・ ものぐさうるふ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

もなか : よみがなを同じくする語

MONACA
monaka
最中
もなか ( リダイレクト:最中 ) : ウィキペディア日本語版
最中[もなか, さいちゅう, さなか]

最中(もなか)とは、から作った皮でを包んだ和菓子の一種。皮は皮種、菓子種、最中種、種物という。餡に求肥や餅などを入れた変わり最中もある。
==歴史==

最中の原型は、もち米の粉に水を入れてこねたものを蒸し、薄く延ばして円形に切りそろえたものを焼き、仕上げに砂糖をかけた、干菓子であるといわれている。これを使って餡を挟んだ菓子が江戸時代に考案されたが、その後も餡を挟む方法に改良が加えられ、明治期以降に現在の形の皮が完成した。皮の部分は、元が菓子だったことから特別に「皮種」と称されている。この皮種で餡を挟んだ最中が、やがて全国的に広められていき、現在では各地で色々な種類の最中が銘菓として売り出されている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「最中」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Monaka 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.