翻訳と辞書
Words near each other
・ やきそばできました。
・ やきそばエクスプレス
・ やきそばエクスプレス号
・ やきそばパン
・ やきそば弁当
・ やきとり
・ やきとり大吉
・ やきとり娘〜スゴ腕繁盛記〜
・ やきとり娘~スゴ腕繁盛記~
・ やきとり横丁
やきとん
・ やきなす
・ やきはた
・ やきもち
・ やきもち家
・ やきもち焼き
・ やきもち狂想曲
・ やきもの散歩道
・ やきゅつく
・ やき弁


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

やきとん ( リダイレクト:やきとん ) : ウィキペディア日本語版
やきとん
やきとん(焼きとん、焼きトンとも)は、焼き鳥の調理法を使用し、主な食材を豚肉とした串焼き料理である。豚のもつを使用したものは「ホルモン焼き」と呼ぶ事もある。
調理方法や味付けに関しては「焼き鳥」を参照の事。
== 概要 ==
調理方法や味付けも同じであるが、塩、醤油だれの他、味噌だれの味付けで供されることもある。
豚肉(バラ肉肩ロースなど)を一口大に切ったものをタマネギ等と一緒に竹串に刺し通しあぶり焼きしたものは「豚串」・「豚の串焼き」とも呼ぶ事がある。また、のもつを使用したものもある。
調理方法や味付け方法が同一であることから、「やきとり」とも呼ぶ。
; 種類
豚の各部位が使用される。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「やきとん」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.