|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
アイアシェッケ (Eierschecke)は、ドイツのザクセン地方、特にドレスデンの地方菓子。ベイクド・チーズケーキ。 == 概要 == 名前はドイツ語でまだらの (Schecke) 卵 (Eier) という意味で、焼いた菓子の表面がまだらになることに由来している。 店によっていろいろなタイプがあるが、標準的なものは卵の入ったカスタードクリーム層、凝乳(Quark, クァルク)、チーズクリーム、クッキーまたはスポンジケーキ生地などの3~4層で構成される。 アイアシェッケは、通常食べやすい四角に切って供されるのが普通であるが、店によってはトルテ型のものもないわけではない。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アイアシェッケ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|