|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
アッペンツェラー(''Appenzeller'')は、スイス東部のアッペンツェル地方を主な原産地とするハードタイプのチーズ。単にアッペンツェル、またアッペンツェルチーズとも呼ばれる。牛の乳を原料とする。 スイスでも特に歴史の古いチーズと言われ、熟成過程で塊の表面をこするのに使われる特別な生地の布の組成は秘密にされている。濃厚な香りと味を特徴とする。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アッペンツェラー」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|