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アナトー色素 : ミニ英和和英辞書
アナトー色素[もと]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
: [しきさい, いろ]
 【名詞】 1. (1) colour 2. color 3. (2) sensuality 4. lust 
色素 : [しきそ]
 【名詞】 1. pigment 2. coloring 3. colouring 
: [もと]
  1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation

アナトー色素 ( リダイレクト:アナトー ) : ウィキペディア日本語版
アナトー[もと]

アナトー (annatto) は、ベニノキ種子から抽出される色素油脂溶剤またはアルカリ水溶液により抽出され、黄色~赤色の食品用(食品添加物)または化粧品用(口紅など)色素として用いられる。
食品用には既存添加物のアナトー(アナトー色素)と、アルカリ加水分解抽出した指定添加物の水溶性アナトー(ナトリウム塩・カリウム塩)に分けられる。
カロテノイド系色素のビキシンやノルビキシン(あるいはその塩)を主成分とする。
== 外部リンク ==
アナトー色素( 横浜市衛生研究所 - 食品衛生情報 )
あなと
あなと

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「アナトー」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Annatto 」があります。




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