翻訳と辞書
Words near each other
・ アブラゥン・リンコン・マルチンス
・ アブラカタブラ
・ アブラカダブラ
・ アブラカダブラ (漫画雑誌)
・ アブラガニ
・ アブラガヤ
・ アブラギリ
・ アブラクサス
・ アブラクサスの祭
・ アブラクサス・マルフォイ
アブラゲ
・ アブラコウモリ
・ アブラススキ
・ アブラゼミ
・ アブラゼミ♂ 東京バージョン
・ アブラゼミ♂(東京バージョン)
・ アブラソコムツ
・ アブラチャン
・ アブラツツジ
・ アブラツノザメ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

アブラゲ : よみがなを同じくする語

油揚
油揚げ
アブラゲ : ミニ英和和英辞書
アブラゲ[あぶらあげ, あぶらげ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


アブラゲ ( リダイレクト:油揚げ ) : ウィキペディア日本語版
油揚げ[あぶらあげ, あぶらげ]

油揚げ(あぶらあげ、あぶらげ〔新明解国語辞典第6版(三省堂)〕)は、薄切りにした豆腐を油で揚げた食品全国豆腐油揚商工組合連合会 豆腐加工食品「油揚げ」〕。厚揚げ(生揚げ)とは違い、薄切りをした豆腐を使用するので内部まで揚がっている。「あげ」(または女房詞が付いて「おあげ」とも)と略されることもある。別称は「稲荷揚げ」、「狐揚げ」、「寿司あげ」。厚揚げに対して「薄揚げ」と呼ぶ地域もある。
== 概要 ==
薄い豆乳で作った硬い豆腐を薄く切り、水切りをしたあと110℃から120℃の低温ので揚げ、さらに180℃から200℃の高温の油で二度揚げ(もしくは三度揚げ)して作る。揚げ油には菜種油がよく使われる。出汁などを吸い込みやすく、状なので他の食材を包み込めるなどの特徴があり、さまざまな料理に利用される。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「油揚げ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Aburaage 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.