翻訳と辞書
Words near each other
・ アマル・シング (タンジャーヴール藩王)
・ アマル・シング (メーワール王)
・ アマル・シング2世
・ アマル・ジェマル
・ アマル・ベニクレフ
・ アマル・レコーズ
・ アマル・レコード
・ アマレク人
・ アマレス
・ アマレスけんちゃん
アマレッティ
・ アマレット
・ アマレット (映画)
・ アマレット・ディザローノ
・ アマレ・スタウダマイアー
・ アマレ・スタウドマイアー
・ アマレ・スタウドマイヤー
・ アマロ・パーゴ
・ アマロ・ロドリゲス・フェリペ
・ アマロ神父の罪


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

アマレッティ : ウィキペディア日本語版
アマレッティ

アマレッティ(イタリア語:Amaretti)とはイタリアの菓子である。単数形はアマレット(Amaretto)。ビスコッティ・アマレッティ(biscotti amaretti)とも呼ばれる。
通常のクッキーよりも食感が軽いメレンゲ菓子の一種であり、小麦粉の代わりにアーモンド・プードル(アーモンド・パウダー)を使った焼菓子である。通常のクッキーやビスケットのようにバターマーガリンショートニングを使わないのが特徴である。「少し苦い」という意味の名称が指すとおり、イタリアではスイート種(甘扁桃)とビター種(苦扁桃)のアーモンド両方を用いる。
フランスマカロンと製法が似ており、フィレンツェ公国カテリーナ・デ・メディチオルレアン公アンリ・ド・ヴァロワのもとに輿入れした際にフランスの宮廷に導入され、マカロンの原型となったと言われる菓子でもある。
そのまま食べる他、ボネなど他の菓子の素材ともされる。
== 材料 ==
;基本材料
*アーモンドプードル(できるだけ白いものを使う) 500g
*グラニュー糖もしくは砂糖 150g (50gはメレンゲ用。きめ細かいのを作る場合100gを粉糖にする)
*卵白 100g(約3個分)
*レモンゼスト(レモンの皮を摩り下ろしたもの)1個分
*アマレットアーモンドエッセンスでも代用可)大さじ1
*ベーキングパウダー 少々(本場では入れないで作る場合があるが、初心者は入れた方が失敗しにくい)
;トッピング(好みで)
*ローストアーモンドの砕いたもの。
*オレンジピール
*松の実
*カシューナッツ
*ヒマワリの種のロースト
等乗せて焼くとおいしい。仕上げに粉砂糖(パウダーシュガー)を振りかけても良い。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「アマレッティ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.