|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 汁 : [しる, つゆ] 【名詞】 1. juice 2. sap 3. soup 4. broth
あら汁(あらじる)とは、魚を三枚おろしにした残りの部分、いわゆるアラを利用した汁物の総称。 == 概要 == 味付けは味噌、塩、醤油あるいは粕仕立てと制限は無く、アラ以外に加える材料も根菜を含む各種野菜、こんにゃく類、練り物および魚の身などとこちらにも制限は無い。ただし、地域によっては方言による呼称が存在しており、その名称で呼ばれる場合においては味付けや使用される具材に制限が存在することもある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「あら汁」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|