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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
アルバリーニョ(: , : )は、主にイベリア半島で栽培されている白ブドウ品種〔。原産地はスペイン・ガリシア地方〔。 ガリシア語ではAlbariño、ポルトガル語ではAlvarinhoと表記し、いずれも日本語では「アルバリーニョ」と読む。ポルトガルではカイーニョ・ブランコと呼ばれることもある〔Oz Clarke ''Encyclopedia of Grapes'' pg 37 Harcourt Books 2001 ISBN 0-15-100714-4〕。 == 特徴 == ブドウ畑で栽培した場合には一般的に、1株で30-40の芽を得るためには大きな天蓋で蔓棚を作ることを必要とする。高温多湿の環境でよく育つ〔。アルバリーニョはアプリコットやモモを想起させる独特の香りを持ち、ヴィオニエ種、ゲヴュルツトラミネール種、プティ・マンサン種などに似ているとされる。アルバリーニョを用いたワインはとても軽やかで、一般的に酸度が高く、アルコール度数は11.5%-12.5%である〔。果皮は厚く、種子が多いのが特徴であり、これらがワインに苦みをもたらすことがある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アルバリーニョ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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