|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
アロス・コン・レーチェ (スペイン語:arroz con leche)は、米と牛乳で作ったデザート。スペインや中南米の各国でよく食べられている。 == 作り方 == 材料は、米、牛乳、砂糖。シナモンやレモンの皮などを香り付けに使う事が多い。 # 米を5-6倍程度の量の牛乳と共に鍋に入れる。好みでレモンの皮などの香り付けの材料も入れる。 # これを火にかけ、沸騰したらごく弱火にして20分程度煮込む。 # 米が柔らかくドロドロになったら、砂糖を加える。 # 小鉢、マグカップなどの器に盛り、シナモンなどの香辛料を好みでふりかける。 これを冷蔵庫などで冷やして食べる事が多いが、温かいまま食べることもある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アロス・コン・レチェ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|