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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
フランス語において、アントルコート(、)はビーフステーキに使用される牛肉の内、最高級の部位の一種を指す。 伝統的には、「アントルコート」は新鮮な肉のリブの部位を意味しており、英語圏でリブやリブ・アイ、クラブ、スコッチ・フィレ、デルモニコとして知られている部位に対応している。 フランスにおいては、サーロインの内、骨を挟んでフィレ(テンダーロインとも)の反対側にあることから「コントル・フィレ(contre-filet)」として知られる部分をアントルコートと呼ぶこともある〔Use of the term "entrecôte" by the L'Entrecôte restaurant in Lyon to refer to a ''contre-filet''. 〕〔Use of the term "entrecôte" by the Le Relais de l'Entrecôte restaurant in Paris to refer to a ''contre-filet''. 〕。英語圏においては、「コントル・フィレ」 から切り落とした部位はポーターハウス・ステーキ(オーストラリア、ニュージーランド、イギリス)、サーロイン・ステーキ、ストリップ・ステーキ、ストリップロイン・ステーキ、ウィング・ステーキ、クラブ・ステーキ、デルモニコ・ステーキ、ニューヨーク・ステーキなどと呼ばれている。(また、もし「コントル・フィレ」がフィレとともに骨についたままであれば、そのステーキはポーターハウス・ステーキ(アメリカ合衆国やカナダで使用)もしくはTボーンステーキと呼ばれる。) ==関連項目== * 牛肉 * ビーフステーキ * カフェ・ド・パリ・ソース 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アントルコート」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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