|
海参 炒り子 煎り粉
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
いりこ *海参・煎海鼠・熬海鼠は、干しなまこのこと。内臓を除いた後に海水あるいは薄い塩水で煮て乾燥させたもの。中華料理の材料となる。 *炒り子・熬子は、西日本を中心とした地域における鰯煮干の呼称。 *煎り粉は、和菓子などの材料に用いられる粉。 *蒸したもち米やもち粟を乾燥させて粉末状にしたもの→煎り種 *大麦や裸麦を煎って粉末状にしたもの→麦焦がし 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「いりこ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|