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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ウェルシュケーキ(英語:Welsh cake、ウェールズ語:picau ar y maen)はウェールズの伝統的な菓子である. ベイクストーン(英語:bakestone、ウェールズ語:maen)という鋳鉄製の鉄板の上で1.5cm程度以上の厚みになるよう焼き上げるため、ベイクストーンとも呼ばれる。 ウェルシュケーキは小麦粉、バターまたはラード、鶏卵、砂糖、そしてレーズンから作られる。直径4-6cm、厚さ1.5cm程度の円盤状の形状をしている。温かいまま、あるいは冷やして、上白糖をまぶして供される。スコーンと違って何かを添えて食べることはあまりないが、それでも時には割ってジャムを挟んだ状態で売られていたり、バターを塗ったりすることもある。紅茶とともに食べるのが通例である。 ウェールズの一部ではベイクストーンがウェルシュケーキとは別にあり、それは大きくかつ甘みが少ない。 ==バリエーション== ; Llech Cymreig : ふくらし粉入りの小麦粉とベーキングパウダーの代わりに純粋な小麦粉(特に全粒粉)を用いることによって、より平らでカリッとしたケーキ。 通常はこのバリエーションを厚いベイクストーンの上で、あるいは今日ではパン焼き用の板の上で作るのでLlech Cymreig(ウェールズの厚切り)と呼ばれている。 ; ジャムスプリット : ウェールズ南部で人気。名前の通り、ウェルシュケーキを水平に割ってジャム(場合によってはバターも)をサンドイッチのように挟んだもの。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ウェルシュケーキ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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