|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 大学 : [だいがく] 【名詞】 1. (1) university 2. (2) the Great Learning - one of the Four Books ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ レスト : [れすと] 【名詞】 1. rest 2. (n) rest ・ レストラン : [れすとらん] 1. (fr:) (n) restaurant 2. (fr:) (n) restaurant ・ ラン : [らん] 【名詞】 1. (1) run 2. (2) LAN (local area network) 3. (P), (n) (1) run/(2) LAN (local area network) ・ 調 : [ちょう] 【名詞】 1. (1) pitch 2. tone 3. (2) time 4. tempo ・ 調理 : [ちょうり] 1. (n,vs) cooking ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 理学 : [りがく] 【名詞】 1. physical science ・ 学校 : [がっこう] 【名詞】 1. school ・ 校 : [こう] 1. (n,n-suf) -school 2. proof
ウメオ大学レストラン調理学校(、)とは、スウェーデンのウメオ大学が運営する高級飲食店の接客・調理学部である。 == 学習内容 == ウメオ大学のレストラン調理学校では「ガストロノミー」プログラムを学習する。このプログラムは2学期制の3年制で、調理と接客の2つのコースがある。どちらのコースも前半はケータリングやレストラン・サイエンス、食文化と社会、起業家精神や収益管理などについて勉強する。後半はそれぞれのコースに分かれて、創造的な料理の調理法やキッチンの運営、もしくはソムリエの知識や「ホスピタリティ」などホテル・レストランのダイニングルームの運営について専門的な学習を行う。180単位のプログラムを修了して卒業論文を提出すると、人文科学の学士資格(Bachelor of Arts)が与えられる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ウメオ大学レストラン調理学校」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|