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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ガーリックバター (、ブルゴーニュ風バター と呼ばれることもある) はニンニクを練り込んだバターである。有名な使用法として、「エスカルゴのブルゴーニュ風」を作成する際に香りづけとしてガーリックバターを用いたエスカルゴバターソースがある〔Larousse Gastronomique (1961), Crown Publishers (フランス語の原本はLibrairie Larousse, Paris (1938) )〕。ガーリックバターは常温でニンニクを練り込んで作られ、実際に使用する際には冷蔵して温度を下げてから使用する。 == ディップ == アメリカ合衆国においては、ガーリックバターは小さなカップに入れてロブスターのようなシーフード、ピザ、グリッシーニなどのとして供されることがある。貯蔵期間を伸ばしたい場合には、通常のバターではなく澄ましバターや香りづけされた油を使用する。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ガーリックバター」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Garlic butter 」があります。 スポンサード リンク
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