翻訳と辞書 |
エッグスラット
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
エッグスラット
エッグスラット(Eggslut)は、料理の一種。アメリカ西海岸のロサンゼルスで流行している。ガラス瓶の中にジャガイモのピュレと卵を入れて湯煎した卵料理。コドルド・エッグ(半熟卵)。 == 概要 == ガラス瓶の中にハーブやスパイスなどで味付けをしたピュレ状のジャガイモを詰め、その上に生卵を乗せて湯煎した料理。卵が白くなり半熟になるまで湯せんし、小口切りにしたチャイブとグレイソルトを散らす。卵とポテトを瓶の中でかき混ぜ、トーストしたパン(エッグスラットでは「クロスティーニ」と呼んでいるが、単に風味付けしたトースト)にのせて食べる。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「エッグスラット」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|