翻訳と辞書 |
オイゲニン
オイゲニン(Eugenin)は、クローブに含まれるクロモン誘導体、フェノール化合物である。ニンジンの苦味成分の1つである〔Structural and Sensory Characterization of Compounds Contributing to the Bitter Off-Taste of Carrots (Daucus carota L.) and Carrot Puree. Andreas Czepa and Thomas Hofmann, J. Agric. Food Chem., 2003, 51, pages 3865-3873, PMID 12797757〕。 ==誘導体== 6-ヒドロキシメチルオイゲニンは、菌類の''Creating Chaetomium minutum''から単離される〔Isolation of 6-hydroxymethyl-eugenin from Chaetomium minutum. D. Hauser and Therese Zardin, Cellular and Molecular,septembre 1972, Volume 28, Number 9, page 1114, 〕 。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「オイゲニン」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|