|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 帝 : [みかど] 【名詞】 1. (1) emperor (of Japan) 2. mikado 3. (2) (the gates of an) imperial residence ・ 帝国 : [ていこく] 【名詞】 1. empire 2. imperial ・ 国 : [くに] 【名詞】 1. country ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason
オスマン帝国の料理またはオスマン料理(英語:''Ottoman cuisine'')とはオスマン帝国で生まれた料理であり、アナトリア半島、バルカン半島、そして中東と北アフリカの大半で引き継がれた料理でもある。 == 起源 == オスマン料理は帝国の首都・イスタンブールで統一され、洗練された事ははっきりとしているが、料理の構成部分の多くに関しては、はっきりとした起源は分かっていない。
食文化史家・イラン及びオスマン帝国研究家のバート・フラグナーはオスマン料理を定義付けるに当たって、フランス,イタリア,北欧よりも早く順応したコロンブス交換の重要性を強調している。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「オスマン帝国の料理」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|