翻訳と辞書 |
オレンジ・チキン ( リダイレクト:オレンジチキン ) : ウィキペディア日本語版 | オレンジチキン
オレンジチキン(、、、、ウェード式 : ch'en²-p'i³-chi¹、粤拼 : ''gan''''4'' ''pei''''4'' ''kai''''1''、チェンピージー)あるいは陳皮鶏(ちんぴどり)は鶏肉とオレンジを使用した中国・湖南省発祥のアメリカ風中華料理である。
== 概要 == 鶏肉をぶつ切りにしてよくたたいた後、から揚げにして周りに甘いオレンジの味付け(オレンジピールを入れる)をしたチリソースを絡めて作る。アメリカではオレンジチキンの名前で親しまれており、北米のファーストフードレストランで見かけることができる。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「オレンジチキン」の詳細全文を読む
英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Orange chicken 」があります。
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|