|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
カクテルフルーツ(英名:Cocktail Fruit)はミカン科の常緑高木で柑橘類の一種である。主にアメリカ合衆国のカリフォルニア州で生産されており、ブンタンと(''Citrus grandis'')とマンダリンオレンジ(''C. reticulata'')の交配種である。 秋から冬に掛けて販売されているが、比較的新しい品種のため、日本国内での商用栽培・収穫は未だ行なわれていない。 == 特徴 == 果実は緑色またはオレンジ色。伊予柑より一回り小さく、ソフトボールより若干大きい程度のサイズ。 グレープフルーツより苦味が弱く食べやすい。皮はグレープフルーツやスウィーティー(オロブランコ)より薄く、手で剥くことが可能である。 食味は良いが種がやや多いのが難点である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カクテルフルーツ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|