|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ソパ・デ・アホ(スペイン語: ''sopa de ajo'')はスペイン・カスティーリャ地方でポピュラーなスープ」。カスティーリャのスープ (sopa castellana)とも呼ばれる。 スペインの羊飼いの間でポピュラーだったもので、羊飼いは貧乏だったために二日ほど経ったフランスパンを使ったレシピがポピュラーになった。 カスティーリャのスープはこのベーシックなレシピから進化したもので、ハモン・セラーノとチョリソを使う他は基本的な作り方が同じである。 「アホ(ajo)」はスペイン語で「にんにく」を意味する。日本の「アホ(バカ)」という意味ではない。「アヒージョ」と同じである。 ==材料== (4人分) *卵4個 *ニンニクまるごと1個 *オリーブオイル適宜 *フランスパン(二日ほど経過したものがよい) *塩適宜 *水2リットル 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ソパ・デ・アホ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|