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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
カチャトーラ(Cacciatore)は、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア料理である。トマト、タマネギ、ハーブ、ピーマンに蒸し煮した鶏肉(''pollo alla cacciatora'')やウサギ肉〔(''coniglio alla cacciatora'')が用いられ、ワインが加えられる場合もある。 ''salamino cacciatore''は、ニンニクとコショウだけで味付けした小さなサラミが加えられる。 ==調理== 基本的なカチャトーラのレシピでは、まず小匙数杯のオリーブ油を大きなフライパンで熱し、塩胡椒を振った鶏肉の両面を3-4分ずつ焼く。鶏肉を取り出し、油の大部分を拭き取ったら、残りの油でタマネギ、ピーマン、その他の野菜を数分間炒める。小さなトマト缶とローズマリー、半カップの赤ワインを加え、さらにベイリーフと甘味を加えるために微塵切りのニンジンを加える。ここに鶏肉を戻して蓋をする。極弱火で1時間ほど煮込んで完成である。田舎パンかパスタを添えて供されることが多い。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カチャトーラ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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