|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ セラー : [せらー] 【名詞】 1. seller 2. (n) seller ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
カッセラー()またはカスラー()とは、豚肉を塩漬して軽く燻製したドイツ料理。 オーストリアでは''ゼルヒカレー ()''〔Kasseler: 〕、 スイスでは''(燻製リブ)''とも呼ばれる。カッセラーはロース''(Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett, Kasseler Lachsfleisch)''、肩ロース''(Kasseler Kamm, Kasseler Blatt)''、バラ肉から作られる。 == 料理法 == カッセラーは、特にキャベツなどと一緒にオーブン焼き、あぶり焼き、もしくは煮たものがシチューの具に用いられる。あらかじめ塩漬けおよび燻製してあるので、 調理時間は比較的短い。 ルタバガ、ケール、ザワークラウト、茹でたジャガイモなどとあわせて供されることが多い。 また、薄切りにしたものを冷製にして食べることもある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カッセラー」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|