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カベルネ・ソーヴィニョン : ミニ英和和英辞書
カベルネ・ソーヴィニョン[ちょうおん]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

カベルネ・ソーヴィニョン ( リダイレクト:カベルネ・ソーヴィニヨン ) : ウィキペディア日本語版
カベルネ・ソーヴィニヨン[ちょうおん]

カベルネ・ソーヴィニヨン(Cabernet Sauvignon 発音例1 発音例2 、カベルネ・ソヴィニョンとも)は、世界で最も名の知られているワイン用のブドウの品種の1つである。
== 概要 ==
カベルネ・ソーヴィニヨンは、代表的な赤ワイン用ブドウ品種の1つである。もう1つの代表的品種であるピノ・ノワールと比べると温暖な気候を好む。収穫までに要する期間が長く収量も少ないものの、品質の良さのために世界中の多くの生産地で作付けされている。ヨーロッパブドウの品種の1つで、1990年代の遺伝学的研究によりソーヴィニョン・ブランカベルネ・フランとの自然交配によって誕生したことが明らかになった。
カベルネ・ソーヴィニヨンの実は皮が厚く、作られるワインはタンニンを豊富に含むため、長い熟成にも耐え得る。カベルネ・ソーヴィニヨンの最高級のワインは良年のヴィンテージの場合、10年から数十年間の熟成によって風味が熟成し、飲み頃に達する。ヴィンテージ(収穫年)の評価は気候によって大きく左右され、同じ銘柄でも収穫年によって評価や値段が大きく異なるのが常である。
カベルネ・ソーヴィニヨンのワインは香りが豊かで後味が深いが、口の中での味わいには欠けるところがあると言われる。このためボルドーワインではタンニンが少なくフレッシュな味わいのメルローカベルネ・フランとブレンドされることも多い。オーストラリアではシラーズともブレンドされる。チリアルゼンチンではカベルネ・ソーヴィニヨンのみの単一種のワインも製造される。カベルネ・ソーヴィニヨンのワインの香りはスミレブラックカラントスパイスなどと形容される。ニューワールドのものになるとチョコレートオークの香りが強くなると言われる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「カベルネ・ソーヴィニヨン」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Cabernet Sauvignon 」があります。




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