|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
カルネクルードとは、生肉を使ったイタリアの料理の一つである。 ==概要== 日本では1969年に原宿で開業したイタリア料理店のシェフ・エリサ・マシアーニ(1935年~)が文化出版「私の愛するイタリア料理」で初めて公表したピエモンテ風料理。もとは夫の祖母の料理のノートに書かれていた家庭料理を再現したもの。 牛の肉を薄く切り並べてニンニクとオリーブオイル、塩、コショウ、レモンのみで作った料理。カルパッチョにパルミジャーノ・レッジャーノをかけるが カルネクルードはしない。又下記の説明から魚介類を使わない。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「カルネクルード」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|