|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
ギュルラッチ(、IPA:)とは、トルコにてラマザン(ラマダーン)時に食べる代表的なデザート。名称はトルコ語でバラを意味するギュル(Gül)に由来し、薔薇水を使って作る。 == ギュルラッチの作り方 == コーンスターチと小麦粉で作られたギュルラッチ・ユフカス(güllaç yufkası)という薄い皮を数枚重ね、牛乳と砂糖を温めた物をかける。これを繰り返し皮と牛乳をミルフィーユ状に重ねる。上部や間にクルミやピスタチオ等のナッツ類やザクロの実を飾ったり、シナモンを入れる場合もある。仕上げに薔薇水をかける。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ギュルラッチ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|