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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ギリシャヨーグルト(、)は、水切り製法(straining)で作られるチーズのようにホエーや水分を取り除いた多少堅めのヨーグルト。日本語では一般的にこの名前で呼ばれる場合が多い。海外では水切りヨーグルト(Strained Yougrt)やヨーグルトチーズなどとも呼ばれる。チーズと普通のヨーグルトの中間の堅さだが、ヨーグルト独特の酸味はそのまま残っている。 中央アジア、中近東、ギリシャなどで伝統的に作られていたが〔ギリシャヨーグルトを食べよう 〕、他のヨーロッパ諸国や北米などでも盛んになり〔米国のギリシャヨーグルトの食べ比べ 〕、日本でも販売されている〔パルテノ・ギリシャヨーグルト 〕。 北米ではサワークリームやクレームフレーシュの代わりとして脂肪の少ない低カロリーなギリシャヨーグルトがよくつかわれる。 イギリスではギリシャ産のヨーグルトしかギリシャヨーグルトを名乗れないため、Greek Style(ギリシャ風)などとして販売される。 == 参照項目 == * マッツーン (Matzoon) * チョバニ (Chobani)、ファイェ (Fage)などの乳製品企業 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ギリシャヨーグルト」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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