翻訳と辞書
Words near each other
・ クリームの素晴らしき世界
・ クリームはんだ印刷機
・ クリームインターナショナル
・ クリームガール
・ クリームグヤーシュ
・ クリームコロッケ
・ クリームシチュー
・ クリームシチューのオールナイトニッポン
・ クリームソース
・ クリームソーダ
クリームチョコレート
・ クリームチーズ
・ クリームティー
・ クリームパイ
・ クリームパン
・ クリームパンダ
・ クリームヒルト
・ クリームヒルト (小惑星)
・ クリームフィールズ
・ クリームフィールズ・オーストラリア


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

クリームチョコレート : ミニ英和和英辞書
クリームチョコレート[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

クリームチョコレート ( リダイレクト:ミルクチョコレート ) : ウィキペディア日本語版
ミルクチョコレート[ちょうおん]

ミルクチョコレート(''milk chocolate'')は粉乳を使用したチョコレート。原料メーカーによってはショコラ・オ・レと呼称する場合もある〔小椋2010、p.91。〕。
== 概要 ==
ミルクチョコレートはチョコレートのうち乳製品を混ぜ入れたものを言う。乳製品とは脱脂粉乳全脂粉乳クリーム粉乳などを指すが、クリーム粉乳を使用している場合はクリームチョコレートと呼称する場合もある。ビターチョコレートと比べて濃厚な甘みとクリーミーさがあり、舌触りが滑らかな特徴を持つ。
現代においてチョコレートの材料や配合は、国際規格(コーデックス規格)や国内規格でその定義が決められている場合が多く、日本では日本チョコレート・ココア協会によって1971年(昭和46年)に設定された「チョコレート類の表示に関する公正競争規約」によって定義付けがなされている〔日本チョコレート・ココア協会 - チョコレート類の表示に関する公正競争規約 〕。ミルクチョコレートはその中で「チョコレートのうちチョコレート生地の乳固形分が14%以上のもの」として定められている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ミルクチョコレート」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.