翻訳と辞書 |
クルチャ
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
クルチャ クルチャ(パンジャーブ語、ਕੁਲਚਾ,کلچه)とは、マイダ(または、、インドで作られる精製された小麦粉)を主原料として作られる、パンの一種である。 == 概要 ==
クルチャは主に、このパンの原料の小麦粉であるマイダ(メイダ)の生産地域、つまりインド亜大陸で発祥したと考えられている。そして現在は、主にインドの北部のパンジャーブ州、パキスタンが実効支配しているアザド・カシミール州とギルギット・バルティスタン州、パキスタン北部のカイバル・パクトゥンクワ州の一部などで作られ、これらの地域では主に朝食として食べられている〔traditional foods ~ In Pindi、a place for Kashmiri bread lovers 〕。これらの地域を始めとして、インドやパキスタンにおいてクルチャは、よく知られたパンである。特にインドのパンジャーブ州に属する都市の1つであるアムリトサルでは、ナンと並んで有名である。なお、クルチャは、通常チャナマサラと一緒に食べられる〔Plain Kulcha 〕。この食べ方は、パンジャーブ料理の代表例の1つに数えられている。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「クルチャ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|