翻訳と辞書
Words near each other
・ クレベリン
・ クレベルソン
・ クレベルソン・ルイス・マルケス
・ クレベース
・ クレペリン
・ クレペリン・内田連続加算テスト
・ クレペリン検査
・ クレポン仕上げ
・ クレマ
・ クレマ (曖昧さ回避)
クレマカタラーナ
・ クレマスカ共和国
・ クレマチス
・ クレマチスの丘
・ クレマチス・コアクチリス
・ クレマチス属
・ クレマティス (小惑星)
・ クレマトップ
・ クレママ
・ クレマン


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

クレマカタラーナ : ミニ英和和英辞書
クレマカタラーナ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

クレマカタラーナ : ウィキペディア日本語版
クレマカタラーナ[ちょうおん]

クレマカタラーナスペイン語:crema catalana)は、別名をクレマ・デ・サント・ジョゼプカタルーニャ語:Crema de Sant Josep)またはクレマ・クレマーダ(Crema cremada)ともいう、クレームブリュレによく似たカタルーニャ地方の洋菓子である。カスタードの上にパリパリしたカラメルがトッピングされている。通常、3月19日の聖ヨセフの日に食べられる。カスタードは卵黄牛乳またはクリーム小麦粉から作られ、砂糖オレンジの皮、シナモンで味付けされている。食べる直前に冷やしたカスタードの上に砂糖をまぶし、バーナーで炙ることで、冷たく軟らかいカスタードの上に熱いパリパリしたカラメルの層ができる。バーナーが発明される以前は、サラマンドラという鉄製の火ごてをよく熱して砂糖の上にかざすことでカラメルを作っていた。
クレームブリュレの起源を主張する地域はたくさんあるが、カタルーニャ人も、クレマカタラーナはフランスのクレームブリュレの祖先であると主張する。2つの主な違いは、クレマカタラーナはクレームブリュレのように湯煎が行われないことである。また、クレームブリュレが主にクリームと牛乳の両方を使って作られるのに対し、クレマカタラーナは牛乳だけを使って作られる。
==外部リンク==

*Cómo hacer crema catalana(video)
*Crema Catalana Recipe - How to Make Crema Catalana - Crema de Sant Josep


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「クレマカタラーナ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.