|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
クレムシュニテ(ドイツ語:Cremeschnitte、クロアチア語:Kremšnita クレームシュニッタ、スロベニア語:Kremna rezina クレムナ・レジーナ、スロバキア語:Krémeš クレーメシュ)は、バニラとカスタードクリームをパイ生地で挟んだケーキ菓子。中央ヨーロッパ諸国でよく見られ、多くの地域差があるが、すべてに共通してパイ生地にカスタードクリームを挟んだ形式である。 == バリエーション == * サモボルスケ・クレムシュニテ(Samoborska kremšnita):クロアチアの首都ザグレブの西、サモボルの名物菓子。カスタードと少な目のホイップクリームの上下をパイ生地で挟み、粉砂糖を上に仕上げたケーキ * ザグレバチュカ・クレムシュニテ(Zagrebačka kremšnita):ザグレブの名物菓子。クリームをパイ生地で挟むのは変らないが、チョコレートアイシングで上面を覆っているのが特徴である。 * ブレイスカ・クレムナ・レジーナ(blejska kremna rezina):スロヴェニア北西部のブレッド湖の名物 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「クレムシュニテ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|