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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
クレーム・アングレーズ()は、デザートソースのひとつ。名称は「イングランドのクリーム」の意。カスタードソースの一種。菓子や果物に添えて供する。 一般的な製法としては、 # 砂糖40g、牛乳500cc、バニラ豆一本を鍋に入れ、沸騰寸前まで温める。 # ボールに卵黄4個、砂糖60gを入れ、白くなるまでよくかき混ぜておく。 # 2)に1)を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、別のボールに漉し入れる。 # 3)をボールごと湯煎にかけ、ボールの底と周囲を絶えず混ぜながらなめらかになるまで火を通す。 # 4)をボールごと冷水につけて、粗熱を取る。 カスタードクリーム(クレーム・パティシエール)と材料、製法はほぼ等しいが、小麦粉が入らないためとろみが少ない。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「クレーム・アングレーズ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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