翻訳と辞書
Words near each other
・ クワホワー
・ クワマン
・ クワミ・ブラウン
・ クワムラハム
・ クワムラ食品
・ クワメ・エンクルマ
・ クワメ・エンクルマ・アチャンポン
・ クワメ・ンクルマ
・ クワラン
・ クワラ州
クワルク
・ クワンカーロン郡
・ クワンガクッ
・ クワンザ
・ クワンザ (曖昧さ回避)
・ クワンジュ
・ クワンソウ
・ クワンタイ・シスコモーゼン
・ クワンタイ・シスモーゼン
・ クワンタイ・シッモーセン


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

クワルク : ウィキペディア日本語版
クワルク
クワルク (独:Quark、白チーズ Weißkäseとも呼ばれ、オーストリアバイエルンではTopfen、南/南東ドイツはSchottenと呼ばれている。) は、フレッシュチーズである。〔Ulrich Ammon, Hans Bickel, Jakob Ebner, et al.: Variantenwörterbuch des Deutschen – Die Standardsprache in Österreich, der Schweiz und Deutschland sowie in Liechtenstein, Luxemburg, Ostbelgien und Südtirol. Walter de Gruyter, Berlin/New York 2004, ISBN 3-11-016574-0, S. 601.〕

== 概要 ==
サワーミルク(フィールミョルク)を乳タンパク質が凝固しきるまで暖め、そして漉して作られる。フロマージュ・ブランに似た白く未成熟な柔らかいチーズである。〔also see this diagram for another manufacturing process〕
辞書では普通にカッテージチーズと解説さているが、カッテージチーズのほとんどがレンネット製法である事から見ると、伝統的なクワルクは異なる。リコッタ乳清を煮て作る事から、リコッタとも区別される。
インドのヨーグルトチーズ チャッカに似ている。
塩は無添加である。
ドイツでは、3つの種類(無脂肪のマーゲルクワルク、乾燥質量20%脂肪の通常のクワルク、乾燥質量40%脂肪のクリーミーなザーネクワルク)がプラスチックケースで販売されている。
マーゲルクワルクは健康食品として食べられており、ザーネクワルクはケーキなどの材料に使われる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「クワルク」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.