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クワルク (独:Quark、白チーズ Weißkäseとも呼ばれ、オーストリアやバイエルンではTopfen、南/南東ドイツはSchottenと呼ばれている。) は、フレッシュチーズである。〔Ulrich Ammon, Hans Bickel, Jakob Ebner, et al.: Variantenwörterbuch des Deutschen – Die Standardsprache in Österreich, der Schweiz und Deutschland sowie in Liechtenstein, Luxemburg, Ostbelgien und Südtirol. Walter de Gruyter, Berlin/New York 2004, ISBN 3-11-016574-0, S. 601.〕 == 概要 == サワーミルク(フィールミョルク)を乳タンパク質が凝固しきるまで暖め、そして漉して作られる。フロマージュ・ブランに似た白く未成熟な柔らかいチーズである。〔also see this diagram for another manufacturing process〕 辞書では普通にカッテージチーズと解説さているが、カッテージチーズのほとんどがレンネット製法である事から見ると、伝統的なクワルクは異なる。リコッタが乳清を煮て作る事から、リコッタとも区別される。 インドのヨーグルトチーズ チャッカに似ている。 塩は無添加である。 ドイツでは、3つの種類(無脂肪のマーゲルクワルク、乾燥質量20%脂肪の通常のクワルク、乾燥質量40%脂肪のクリーミーなザーネクワルク)がプラスチックケースで販売されている。 マーゲルクワルクは健康食品として食べられており、ザーネクワルクはケーキなどの材料に使われる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「クワルク」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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